2008年09月19日

むっちり(小田原 大学酒蔵)

R0012109.jpg

皆さん、むつが美味しい季節になりましたよ。


あぶらがのってむっちりしてくるからむつと呼ばれるようになった
と聞いたことがあるのだけれど、本当なのだろうか。

鯵も味がいいからという話だし、その辺はわりに単純なのだろう。
posted by DH at 06:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 旨いもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/106656247

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。