2009年06月01日

第二回吉水マルシェ(銀座 吉水)

IMG_5369.jpg
大磯の魚を粕漬けにする 銀座吉水にて


明日、6月2日に銀座吉水にて西湘をテーマにマルシェを行います。

本日取れたての大磯の魚(カマスや鯵)を地元魚屋さんの
協力により干物にしました。
そんな大磯の魚と西湘の農家さんたちによる無農薬の野菜を並べます。

なお、ランチにて大磯の鯵・鯖を酒粕につけた
粕漬け定食を限定15食提供する予定です。

銀座近くにいらっしゃる方は是非覗いてみてください。

【日時】
 6月2日(火) 13時より
 ※ランチは12時より
【場所】
 銀座吉水 玄関前にて
【販売する産直品】
 アジ、カマスの干物
 西湘の有機農家からのお野菜

主催:銀座吉水
協力:NPO法人西湘をあそぶ会

出品していただいた農家さん
<野菜>
ひだまり屋
藤沢農園
青草畑
ポンポコファーム
足柄農の会の皆様

<魚>
湘南定置
大磯 魚作
posted by DH at 15:06| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/120620934

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。