2009年09月26日

二宮でワラサが大漁

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二宮でワラサが600本?あがった。
もうブリに近い。

この辺の魚場で実は一番いいのが二宮だと聞いたことがある。
他が小イサキだ小サバだと言っている中で、ワラサである。

見よ、この脂ののり。
刺身もよかったが、少ししゃぶしゃぶにすればよかったと
食べ終わって気づく。
ブリしゃぶもうまい。
次はしゃぶしゃぶだ。

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新鮮なのと脂が多いので、しょうゆやみりんに漬けこんでも
はじいてしみこまないから、といわれて塩焼きに。
カマトロを食べたかのようなうまさ。。

皮についた鱗を絶対落とすな!といわれたが、
理由は脂のせいで皮がパリパリに焼けるからだそうで、
これがなんともうまかった。

ああ、幸せ。
タグ:二宮 ワラサ
posted by DH at 16:34| Comment(0) | TrackBack(0) | 旨いもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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