2010年02月08日

黒ムツの味噌汁には…

IMG_7143.jpg

漁師の正しい食べ方では、黒ムツの味噌汁には
ネギではなく玉ねぎのスライスを入れるのだそうだ。

黒ムツ君は刺身でよし、焼いてよし何にしてもうまい魚だが、
玉ねぎ入りの味噌汁は格別にうまい。
ラベル:黒ムツ
posted by DH at 06:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 旨いもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。