2008年02月25日

アンチョビをさばく

CIMG6274.JPG

アンチョビ、さばく編。

折角なので、昨年6月の仕込からどうなったのかをレポート。


6月の状況


塩で漬け込むこと、8ヶ月でこんな感じ。
泥水みたいになってます。
でも、ものすごくアミノ酸たっぷりだなって匂い。
魚醤ですね。
CIMG6273.JPG


それを取り出し、
CIMG6300.jpg


3枚におろす
CIMG6301.jpg


乾燥を防ぐためオイルにつける
出来上がり!
CIMG6356.JPG


簡単だけど、面倒くさい!
まだ終わらない。。

妻と地道にやってます。
posted by DH at 16:33| Comment(0) | TrackBack(0) | 手をうごかす | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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